최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 중앙대학교 Chung Ang University |
---|---|
연구책임자 | 이영춘 |
참여연구자 | 박두현 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1987-05 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 중앙대학교 Chung Ang University |
등록번호 | TRKO200200013545 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
전분질 원료를 효소로 가수분해 시키려면 가열처리하여 전분입자를 호화시켜 효소가 전분을 분해시킬수 있도록 해야 하며, 이에 필요한 에너지 막대하다. 1970년대 이후에 extursion cooker 가 여러가지 식품원료를 고온에서 단시간에 변형식품원료나 완제품으로 가공할 수 있는 HTST bioreactor 로 활용되기 시작하였으며, 열효율이 우수하고 생산성이 높은 twin screw wxtrusion cooker 를 이용하여 전분을 호화시키는 방법이 식품공업에 활용되고 있다.
본 연구에서는 연속공정으로 생산성이 높은 t
Large Amount of energy is consumed in the starch processing industry for gelatinization of starch material by heat prior to liquefaction and saccharification. Extrusion cooker has been used, since 1970, in the food industry for the production of modified or texturized foods using ingredients, such a
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.