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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경북대학교 KyungPook National University |
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연구책임자 | 김동신 |
참여연구자 | 고상인 , 최우섭 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1995-12 |
주관부처 | 농림부 |
과제관리전문기관 | 경북대학교 KyungPook National University |
등록번호 | TRKO200200018308 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
부가가치가 높고 경쟁력있는 발효화분 식품을 개발하여 양봉 농가의 감소 를 저지하며 충매화 과수농업의 피해를 간접적으로 예방한다. 외국산(중국) 화분 의 장기 유통기간 및 열처리 건조에 의한 영양분 상실로 말미암아 우리나라의 신 선한 화분 원료가 선택적으로 이용될 수 있으므로 외국 화분의 수입을 억제할수 있다. 화분 외피의 소화흡수에 대한 논쟁을 종식하며 발효화분 공정에 열처리하지 않고 벌이 만든 Bee-bread와 같은 제품을 생산하여 화분 식품의 기호도 및 기능 성(항 전립선염, 항 알레르기)을 확보하도록 한다(Lyngheim a
To prevent the decreasing number of beekeepers, highly valued and competent fermented pollen food in world market was manufactured, and thus, the bees indirectly help the orchard farms. Our freshly selected raw pollen, processed for product, will restrain the imports of other countries' pollen(china
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