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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 조용진 |
참여연구자 | 김철진 , 김종태 , 최정선 , 이수정 , 황재관 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1998-12 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200018342 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 영상분석을 이용한 세포미세구조의 특성화 기법 개발
가. 세포의 표면조직감 정량화
나. 신선도 인자 개발
2. 사과 및 토마토의 물리화학적 특성 분석
가. 세포벽 물질
나. 압축특성
다. 밀도
라. 물리화학적 인자 상호관계
3. 레이저를 이용한 조직감 측정기술 개발
가. 레이저 산란도의 정량화
나. 사과 및 토마토의 레이저 특성 분석
다. 레이저 경도계의 개발
1. Characterization of cell surface texture using image analysis
A. Qunatitation of cell surface texture
B. Development of freshness index
2. Analysis of physicochemical factors of apple and tomato
A. Analysis of cell wall materials
B. Analysis of compressive properties
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