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NTIS 바로가기주관연구기관 | 상지대학교 SangJi University |
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연구책임자 | 최석호 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1996-04 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 상지대학교 SangJi University |
등록번호 | TRKO200200018507 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 유산균.DNA.제한효소.RFLP.M13 phage.AP-PCR.lactic acid bacteria.DNA fingerprinting.restriction endonuclease.restriction tragment length polymorphism.M13 phage.Arbitrarily primed-polymerase chain reaction. |
요구르트의 생산에 사용하는 유산균에는 Streptococcusthernophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium spp. 등이있다. 유산균외 생리적 성질은 요구르트의 품질에 중요한 영향을 미친다. 우수한 유산균종균을 개발하기 위하여 유산균의 개체확인은 생리적 성질과 분리 근원에 따라 분류가 가능하지만 생리적 성질은 유산균의 유전적 형질의 차이에 의하기도 하지만 성장조건의 영향을받는다. 반면에 유전자 지문분석은 개체와
The lactic acid bacteria used to manufacture yoghurt areStreptococcus thermophilus,Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus,Bifidobacterium spp, etc. The physiological characteristics affect the quality of yoghurt.The identification of lactic acid bacteria should be do
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