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NTIS 바로가기주관연구기관 | 진주산업대학교 Jinju National University |
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연구책임자 | 조용운 |
참여연구자 | 김종흠 , 주옥수 , 김기순 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1995-12 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 진주산업대학교 Jinju National University |
등록번호 | TRKO200200018757 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 개량머루를 이용한 지방 특산물로서의 머루주 개발 야생균주를 이용하여 가당한 머루를 발효시켜 발효머루주를 제조한다. 가. 머루 원료구입의 최적시기를 산정한다. 원료가 최적조건 상태에서 구입함은 제품 에 영향을 미치는 것이 일반적이다. 현지에서 분류가 가능한 품목을 설정하여 분석치를 정한다. 나. 발효조건 비교로 양호한 조건을 선정한다. (1) 원료에 당의 첨가량을 달리하여 발효시킨다. (2) 미생물을 이용하므로 발효온도 조건을 다르게 한다. (3) 조건에 따라 일정시기별로 발효상태를 분석한다. 총당, 총산, pH, 미생물 분포
Some chemical components, in order to develop wine of wild vine produced in Korea, were analyzed, and harvested wild vine that prepared wine some different conditions such as adjusted sugar concentration(20, 30 and 35%) and fermentation and sensory test did. The restlts were as follows. 1. Analysis
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