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[국가R&D연구보고서] 한우육의 품질고급화 위한 특수사양 기술개발;육질개선을 위한 발효사료 개발이용
Feeding Strategy for Producing High Quality Meat of Hanwoo;Development of Fermented Alcoholic Feedstuffs for Producing High Quality Meat of Hanwoo 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 강원대학교
Kangwon National University
연구책임자 홍병주
참여연구자 김종복 , 신종서 , 엄창국 , 전광주 , 권응기 , 이재윤
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월1995-12
주관부처 농림부
과제관리전문기관 강원대학교
Kangwon National University
등록번호 TRKO200200018827
DB 구축일자 2013-04-18

초록

1차년도 사업과제인 육질개선을 위한 발효사료개발이용에 대한 연구는 3부분으로 나누어 수행하였는데 연구 1은 한우 육성우, 연구 2는 한우비육후기우, 연구 3은 한우 거세우에 대하여 육성성적 및 도체등급에 미치는 영향에 대하여 검토하였다. 연구 1과 2는 육성성적과 일부 두수의 도체성적을 조사하였지만 전반적인 도체성적은 2차년도 (1996년도)에 실시하게 되어 있다. 또한 연구 3과 저질조사료의 사료가치증진에 대한 연구는 1차년도(1995년도)10월에 착수되었으므로 전반적인 연구계획은 2차년도 사업에 실시하게 되어 있어 본 1차년도

Abstract

This study was conducted to examine the effect of fermented alcoholic diets on growth perfermances and carcass traits of growing and finishing period of Korean native bulls. Experiment 1 was performed in the private Korean native bull farm with forty bulls and these bulls were assigned to control gr

목차 Contents

  • 제1장 육질 개선을 위한 특수 발효사료의 개발이용...15
  • 제1절 서론...15
  • 제2절 재료 및 방법...17
  • 제3절 결과 및 고찰...28
  • 제4절 적 요...39
  • 제5절 인용문헌...41

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참고문헌 (25)

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