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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경상대학교 GyeongSang National University |
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연구책임자 | 김정환 |
참여연구자 | 이상원 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1997-11 |
주관부처 | 농림부 |
연구관리전문기관 | 농림수산식품기술기획평가원 Korea Institute of Planning and Evalution for Technology of Food, Agriculture, Forestry and Fisherie |
등록번호 | TRKO200200019883 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 국산 채소류 30종을 대상으로 생체방어효소계 활성유도능을 조사하고 이를 소재로 음료의 최적 formulation 및 제조공정의 확립
2. 생체방어활성은 동물세포모델계를 이용하여 탐색하고 실험동물을 이용하여 효능을 검증함
3. 본 연구에서 개발한 건강음료의 가공중 활성성분의 안정성 및 품질변화 조사
4. 채소류로부터 생체방어성분의 추출조건 확립
5. 생체방어성분의 분리 및 동정
1. Screening for the vegetable with highest chemopreventive activity among thirty Korean vegetables and its application to the formulation of health drinks.
2. Confirmation of phase 2 enzyme induction in animal system of the vegetables screened from in uitro cell cuture system.
3. Stability of
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