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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 금준석 |
참여연구자 | 이현유 , 이상효 , 이창호 , 박광장 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1997-11 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림수산식품기술기획평가원 |
등록번호 | TRKO200200020338 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 마이크로파를 이용한 건조방법 개발
수분함량에 따른 건조시간 측정, 건조속도 및 건조 후 품질특성을 조사하여 마이크로파 건조기 내부의 최적화를 이루고 등전계 분포를 균일화하며 진공 및 열풍을 병행한 마이크로파 건조방법을 개발 한다.
2. 마이크로파 건조 후 쌀가루의 특성변화
마이크로파 가열 후 쌀가루의 물리화학적 특성변화 및 전분구조를 조사하여 마이크로파의 가열 효과 및 쌀가루의 물성변화를 조사한다.
3. 마이크로파 건조 후 농산물제품의 품질특성조사
고추, 마늘, 양파의 마이크로파 건조 후 품질특성을
1. Development of Microwave Drying Process Method
Determine of drying time, heating rate and quality of drying product to develope hot air and microwave vacuum drying method.
2. Effect of Microwave Heating on Rice Flour
Investigate physico-chemical properties of rice flour subjected to micr
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