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NTIS 바로가기주관연구기관 | 영남대학교 YeungNam University |
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연구책임자 | 이석순 |
참여연구자 | 박외호 , 최연식 , 홍승범 , 김재현 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1998-11 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림수산식품기술기획평가원 |
등록번호 | TRKO200200021649 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최적 water potential 처리 수준, 작물별 priming 방법개발 및 품종간 변이 탐색
가) 주요 작물(벼, 콩, 옥수수, 담배, 참깨) 품종들의 종자 증식
나) 작물별 종자의 최적 water potential 처리 수준 탐색
다) 적정 종자 priming 온도 탐구
라) 작물별 적정 priming 방법 연구
마) Priming 처리의 품종간 변이 탐색
2. 종자의 노화정도, 불량환경에 따른 priming 효과 및 분석 해부학적 연구
가) 종자의 노화정도에 따른 priming의
1. Optimum water potential level, priming methods and varietal variation of crops
Five major crops, rice, soybeans, corn, sesame, and tobacco were used in this study. To obtain good quality seeds, several varieties of each crop were multiplied every year. For each crop the most effective priming
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