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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
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연구책임자 | 김초일 |
참여연구자 | 문현경 , 최혜미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2000-05 |
주관부처 | 보건복지부 |
과제관리전문기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
등록번호 | TRKO200200022919 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 영양개선.식생활 지침.연령층별.차별화.영양교육.Nutritional improvement.Dietary guidelines.Age group.Customization.Nutritional education. |
지난 10여년 간의 우리 나라의 경제 변화와 식생활 변화는 전 국민을 대상으로 하는 공통적인 식생활 지침보다는 연령층별 특성에 따라 차별화된 지침의 필요성을 부각시켰고, 이에 따라 본 과제에서는 그 개정의 필요성이 계속 지적되어 온 우리 국민을 위한 식생활 지침을 연령층별로 마련해 보고자 하였다 .
본 연구의 선행 연구에서 이미 연령층별로 영양 문제를 확인한 바 있고, 여기에 외국의 식생활 지침 설정 배경 및 방법 검토와 우리국민의 연령층 대상별 영양 관련 지식 및 태도, 행태 등에 관한 조사를 병행하여 식생활 지침(안)을 마
Nutrition is a complex science and communication of its messages demands more information and explanation than can be given in brief statements. Dietary guidelines provide advice to the general population about healthy food choices and possibly healthy dietary habit, so that their usual diet contrib
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