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국민 공통 식생활지침 제정 연구
A Study for Development of the National Dietary Guidelines for Koreans 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국보건사회연구원
Korea Institute for Health and Affairs
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-11
주관부처 보건복지부
[Ministry of Health & Welfare(MW)(MW)
등록번호 TRKO201600013115
DB 구축일자 2016-12-17
키워드 국민 공통.식생활지침.국외 식생활지침.부처의견 수렴.활용 방안.

초록

1. 연구의 배경 및 방법

(1) 연구 배경
⧠ 식생활지침은 건강한 식생활을 위해 지켜야 할 중요한 원칙을 제시하는 것으로 일반 대중들이 식품을 중심으로 이해하기 쉽고 일상생활에서 실천할 수 있도록 제시하는 식이에 대한 권장 가이드라인임.
○ 국민의 건강증진과 질병예방을 위한 식생활지침의 제정과 보급은 전세계적인 추세임.

⧠ 현재 우리나라는 각 부처에서 소관 법률에 근거하여 식생활 지침을 개정·보급하고 있으나, 내용 중복에 따른 비효율 발생 및 부처별로 다른 관점으로 접근하여 식생활 지침의 실수요

Abstract

Background : The dietary guideline provides the principle of dietary habit as the diet guide tool and is necessary to improve health and prevent chronic disease. Although Korea is currently enacting the dietary guidelines based on the laws of relevant Ministries of Health and Agriculture, but it cau

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참고문헌 (25)

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