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[국가R&D연구보고서] 현미의 건조 및 저장방법이 쌀의 품질에 미치는 영향에 관한 연구
Effect of Drying and Storage Conditions on Grain Quality of Brown Rice

보고서 정보
주관연구기관 한국식품개발연구원
Korea Food Research Institute
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월1998-05
주관부처 국무조정실
The Office for Government Policy Coordination
연구관리전문기관 한국식품개발연구원
Korea Food Research Institute
등록번호 TRKO200200051934
DB 구축일자 2013-04-18
키워드 현미.저장성.현미의 저장성.저장방법.현미건조.쌀의품질.

초록

가. 연구목표
고수분 함량의 벼(22% 내외)를 탈부하여 현미 상태로 건조할 수 있는 방법과 현미의 저장 및 유통 가능성에 대한 기초자료의 확립에 있음.
나. 연구내용(범위)
1) 현미의 건조저장에 관한 자료조사
2) 벼의 수분함량별 탈부율과 품질조사
3) 현미 건조실험
4) 현미 저장실험

Abstract

목차 Contents

  • 표지 ...1
  • 제출문 ...3
  • 요약문 ...4
  • SUMMARY ...7
  • 목차 ...9
  • CONTENTS ...10
  • 제 1 장 서론...11
  • 제 2 장벼의 수분함량별 탈부율...19
  • 제 1절 재료 및 방법...19
  • 제 2절 결과 및 고찰...20
  • 제 3절 요약...26
  • 제 3장현미의 건조...27
  • 제 1절 재료 및 방법...27
  • 제 2절 결과 및 고찰...28
  • 제 3절 요약...35
  • 제 4장현미의 저장...36
  • 제 1절 재료 및 방법...36
  • 제 2절 결과 및 고찰...37
  • 제 3절 요약...51
  • 참고문헌...52

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