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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1998-05 |
주관부처 | 국무조정실 The Office for Government Policy Coordination |
연구관리전문기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200051934 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 현미.저장성.현미의 저장성.저장방법.현미건조.쌀의품질. |
가. 연구목표
고수분 함량의 벼(22% 내외)를 탈부하여 현미 상태로 건조할 수 있는 방법과 현미의 저장 및 유통 가능성에 대한 기초자료의 확립에 있음.
나. 연구내용(범위)
1) 현미의 건조저장에 관한 자료조사
2) 벼의 수분함량별 탈부율과 품질조사
3) 현미 건조실험
4) 현미 저장실험
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