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`99 농축산 가공식품 표준화(KS) 연구사업
Research on Food Standardization(KS) of Agricultural and Livestock Products

보고서 정보
주관연구기관 한국식품개발연구원
Korea Food Research Institute
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월1999-12
주관부처 국무조정실
The Office for Government Policy Coordination
등록번호 TRKO200200052091
DB 구축일자 2013-04-18
키워드 농수축산.가공식품.표준화.KS.Agricultural and Livestock Products.

초록

Ⅰ. 제 목 ’99 농축산가공식품 표준화사업 Ⅱ. 목적 및 중요성 객과적이며 합리적인 KS 규격 및 표시인증 심사기준 제?개정(안)을 작성하고, 규격기준의 고시를 통하여 식품산업의 활성화를 유도함과 동시에 소비자를 보호하는데 있다. Ⅲ. 사업의 내용 1. KS 규격 제?개정안 검토서 작성 ? 제정품목 : 1개 품목 - 대상품목 : 통오리 및 오리정육 ? 개정(확인, 폐지) 규격 : 27개 규격 - 대상규격 : KS H 2001 가용성사카린, KS H

Abstract

Ⅰ. Title Standardization(KS) of Agricultural and Animal Processed Foods Ⅱ. Purpose and Significance The purpose is to elaborate the draft Korean Standards and the Assessment Criteria of Certification for Whole Duck and Boneless Duck Meat and revised draft Korean Standard and to protect cons

목차 Contents

  • 표지...1
  • 머리말...3
  • 요약문...6
  • Summary...9
  • 총목차...12
  • Contents...13
  • Ⅰ. 통오리 및 오리정육의 KS 규격 및 인증심사기준 제정에 관한 연구...14
  • 제 1 장 서론...17
  • 제 1 절 규격제정의 목적 및 필요성...17
  • 제 2 절 표시지정의 타당성...18
  • 제 2 장 국내외 기술개발 현황...20
  • 제 1 절 생산 및 소비 현황...20
  • 제 2 절 국내외 관련 규격 기준...21
  • 제 3 절 제조방법 및 업체의 생산실태...24
  • 제 4 절 생산 및 유통 품질실태...29
  • 제 5 절 기술상의 문제점 및 대책...34
  • 제 3 장 연구 수행 내용 및 결과...35
  • 제 1 절 규격기준설정에 대한 이론적, 실험적 접근방법 고찰...35
  • 제 2 절 규격화 추진 현황...41
  • 제 3 절 최종 규격, 표시지정사유서 및 인증심사기준...50
  • 제 4 장 연구 결과의 활용 계획...79
  • 제 1 절 규격제정에 대한 문제점과 향후 보완할 점...79
  • 제 2 절 규격의 활용방안...80
  • 제 5 장 참고문헌...81
  • Ⅱ. 규격 개정 검토서...83
  • □ KS H 2001(가용성사카린) 규격 개정 검토서...86
  • □ KS H 2003(설탕) 규격 개정 검토서...92
  • □ KS H 2004(설탕의 시험방법) 규격 개정 검토서...100
  • □ KS H 2013(지방스프레드) 규격 개정 검토서...102
  • □ KS H 2014(액상과당) 규격 개정 검토서...110
  • □ KS H 2103(유채유) 규격 개정 검토서...116
  • □ KS H 2105(쇼트닝) 규격 개정 검토서...125
  • □ KS H 2106(면실유) 규격 개정 검토서...134
  • □ KS H 2119(된장) 규격 개정 검토서...143
  • □ KS H 2123(과실통조림시험방법) 규격 개정 검토서...152
  • □ KS H 2130(포도통조림) 규격 개정 검토서...162
  • □ KS H 2142(밀감통조림) 규격 개정 검토서...172
  • □ KS H 2114(토마토케첩) 규격 개정 검토서...182
  • □ KS H 2147(된장시험방법) 규격 개정 검토서...188
  • □ KS H 3117(삼계탕) 규격 개정 검토서...191
  • □ KS H 2163(과실통조림) 규격 개정 검토서...209
  • □ KS H 2164(단무지) 규격 개정 검토서...220
  • □ KS H 2502(메주) 규격 개정 검토서...229
  • □ KS H 3007(버터) 규격 개정 검토서...238
  • □ KS H 3010(발효유) 규격 개정 검토서...244
  • □ KS H 3011(액란시험방법) 규격 개정 검토서...249
  • □ KS H 3012(액란) 규격 개정 검토서...251
  • □ KS H 3013(크림) 규격 개정 검토서...258
  • □ KS H 3014(탈지유) 규격 개정 검토서...266
  • □ KS H 3112(쇠고기포장육) 규격 개정 검토서...274
  • □ KS H 3114(식육패티) 규격 개정 검토서...287
  • □ KS H 4004(냉동돈육커틀릿) 규격 개정 검토서...305
  • □ KS H 2003(설탕) 표시인증 심사기준 개정 검토서...324
  • □ KS H 2014(액상과당) 표시인증 심사기준 개정 검토서...332
  • □ KS H 2103(유채유) 표시인증 심사기준 개정 검토서...339
  • □ KS H 2105(쇼트닝) 표시인증 심사기준 개정 검토서...352
  • □ KS H 2106(면실유) 표시인증 심사기준 개정 검토서...365
  • □ KS H 2116(토마토 쥬스) 표시인증 심사기준 개정 검토서...379
  • □ KS H 2119(된장) 표시인증 심사기준 개정 검토서...384
  • □ KS H 2120(고추장) 표시인증 심사기준 개정 검토서...397
  • □ KS H 2144(토마토케첩) 표시인증 심사기준 개정 검토서...412
  • □ KS H 2163(과실통조림) 표시인증 심사기준 개정 검토서...417
  • □ KS H 3007(버터) 표시인증 심사기준 개정 검토서...435
  • □ KS H 3012(액란) 표시인증 심사기준 개정 검토서...442
  • □ KS H 3117(삼계탕) 표시인증 심사기준 개정 검토서...446
  • □ KS H 2157(고춧가루), KS H 2164(단무지), KS H 3114(식육패티) 및 KS H 4004(냉동돈육커틀릿), 표시인증 심사기준 개정 검토서...464

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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