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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김종태 |
참여연구자 | 이영철 , 권기현 , 김진주 , 김성희 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-11 |
주관부처 | 농림부 |
연구관리전문기관 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO200200052164 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 생강의 건조방법별 건조특성 분석 2. 건조 또는 반건조 생강의 소비자 기호도 및 시장성 조사 3. 원형유지를 위한 건조기술 개발 4. 건조중 발생되는 미생물의 제거 및 세척기술개발 5. 건조품의 변색방지를 위한 전처리 기술개발 6. 건조제품별 품질평가 및 복원성 비교시험 7. 건조생강의 포장기간에 따른 품질변화 조사 8. 원형건조를 위한 제조공정 개발
1. Preprocessing technology of ginger
This study was carried out to develope the treatment of electrolyzed oxidizing water and cleaning process for sterilization effect. The most effective treatment of immersion conditions were 5 times of immersion volume and 15 minutes in electrolyzed oxidizi
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