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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2000-10 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO200200052181 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 양파.deodorized onion beverage. |
- 산미료를 이용한 양파의 탈취기술 개발
- 양파 사용량이 20%인 식이섬유 강화 개량양파음료의 개발
- 카르니틴, 타우린 및 페닐알라닌이 강화된 양파음료의 개발
- 비타민 10종을 강화한 양파음료의 개발
- 개발 제품의 식품규격 분석 및 유통기간 설정을 위한 저장실험
- 공장건립에 필요한 공정도, 기계배치도, 제작시방서 등 제시
- 제품의 selling-point 도출을 위한 양파의 항암 효능에 관한 연구
- Deodorization of onion by dipping in acidic solutions
- Development of dietary fiber-fortified onion beverage
- Development of onion drink fortified by 3 kinds of amino acid
- Development of onion beverage fortified by 10 kinds of vitamine
- Analysis of specificaion and storage test fo
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