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신수요 창출을 위한 양파 무취화 기술 및 고효율 추출기술 개발과 이를 이용한 고부가가치 제품화
Onion and manufacturing high value-added Products using the Onion for Creating New Demand 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 우포의아침(주)
연구책임자 박중협
참여연구자 최성길 , 허호진
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2016-10
과제시작연도 2015
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201700004050
과제고유번호 1545010150
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2017-09-20
키워드 양파.불쾌취.기억능력.인지기능.음료.onion.off-flavor.memory effect.cognitive function.beverage.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201700004050

초록

양파 가공품의 소비욕구 증대를 위해서는 양파의 불쾌취를 저감화 하는 무취화 기술, 갈변 등 영양성분의 변화를 최소화하는 기술개발,그리고 이를 통한 다양한 양파 편이 가공식품 개발이 필요하다고 판단되며 심혈질환 예방,혈당저하 효과 등 생리적으로 매우 우수한 것으로 검증된 양파 유래 기능성 성분인 퀘르세틴 등 을 효율적으로 추출하여, 이를 기능성 강화 제품에 응용 할 수 있는 기술과 제품이 개발되면 양파 생산농가 및 국내양과 산업 증진에도 기여할 것을 목표로 주관기관은 최적공정의 수율공정의 연구와 양산화 설비구축과,양파 부산물인 양파껍

Abstract

Results
• High quality, onions and Byproduct Utilization Technology for development and mass produced for the production of processed products and research and development site schedule based on the development and Build the facility for him.
• From various methods of extraction and Characteri

목차 Contents

  • 표지 ... 1제 출 문 ... 2보고서 요약서 ... 3국문 요약문 ... 4SUMMARY ... 5목차 ... 61. 연구개발과제의 개요 ... 7 1-1. 연구개발 목적 ... 7 1-2. 연구개발의 필요성 ... 7 1-3. 연구개발 범위 ... 92. 국내외 기술개발 현황 ... 103. 연구수행 내용 및 결과 ... 154. 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 152 4-1. 목표달성도 ... 152 4-2. 관련분야 기여도 ... 1555. 연구결과의 활용계획 ... 1556. 연구과정에서 수집한 해외과학기술정보 ... 1567. 연구개발결과의 보안둥글 ... 1568. 국가과학기술종합정보시스템에 등록한 연구시설·장비 현황 ... 1569. 연구개발과제 수행에 따른 연구실 등의 안전조치 이행실적 ... 15610. 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 15711. 기타사항 ... 15712. 참고문헌 ... 158별첨 1. 연구개발보고서 초록 ... 161끝페이지 ... 162

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