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NTIS 바로가기주관연구기관 | 우포의아침(주) |
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연구책임자 | 박중협 |
참여연구자 | 최성길 , 허호진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2016-10 |
과제시작연도 | 2015 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201700004050 |
과제고유번호 | 1545010150 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 양파.불쾌취.기억능력.인지기능.음료.onion.off-flavor.memory effect.cognitive function.beverage. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700004050 |
양파 가공품의 소비욕구 증대를 위해서는 양파의 불쾌취를 저감화 하는 무취화 기술, 갈변 등 영양성분의 변화를 최소화하는 기술개발,그리고 이를 통한 다양한 양파 편이 가공식품 개발이 필요하다고 판단되며 심혈질환 예방,혈당저하 효과 등 생리적으로 매우 우수한 것으로 검증된 양파 유래 기능성 성분인 퀘르세틴 등 을 효율적으로 추출하여, 이를 기능성 강화 제품에 응용 할 수 있는 기술과 제품이 개발되면 양파 생산농가 및 국내양과 산업 증진에도 기여할 것을 목표로 주관기관은 최적공정의 수율공정의 연구와 양산화 설비구축과,양파 부산물인 양파껍
Results
• High quality, onions and Byproduct Utilization Technology for development and mass produced for the production of processed products and research and development site schedule based on the development and Build the facility for him.
• From various methods of extraction and Characteri
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