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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 류미라 |
참여연구자 | 김현구 , 박용곤 , 이혜숙 , 김은영 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2000-12 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200055311 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. "NHP-DC 소재 탐색 및 중간체 분리" 분야(주관연구기관) ○ Neohesperidin 및 Naringin 소재 선발 - Flavonoids 함량 분석법 확립 - 국내산 감귤의 flavonoids 함량 분석 - 국내산 감귤류의 숙기별 flavonoids 함량 변화 분석 ○ Neohesperidin 추출 및 분리법 확립 - 당유자 과피로 부터 Neohesperidin 추출법 확립 - Neohesperidin 분리법 확립 - Neohesperidin 대량 생산 공정 도출2. "고감미도감미료
Neohesperidin dihydrochalcone (NHP-DC) is an intense sweetener, 1800 times sweeter than sucrose. It also contributes flavor enhancing and modifying properties. NHP-DC has been recently authorized in the European Union as an intense sweetener in a wide range of energy-reduced of non-added-sugar foods
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