최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립원예특작과학원 National Institute of Horticultural and Herbal Science |
---|---|
연구책임자 | 박경진 |
참여연구자 | 김상숙 , 안현주 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2017-02 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201700006420 |
DB 구축일자 | 2017-09-20 |
키워드 | 감귤.부산물.사료.항산화.citrus.byproduct.forage.antioxidant. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201700006420 |
요약
감귤 가공부산물을 이용하여 식·의약품 원료에 적용 가능한 천연방부제를 개발하기 위해서 유용 균주를 분리 동정하였으며, 감귤 가공부산물을 발효 처리하여 새로운 유용 성분 획득과 감귤 고유의 기능성 성분의 항산화 활성을 증대시키는 기술을 확보하였다. 또한, 새로운 소재를 개발하기 위해서 배지원으로 사용하여 유용 미생물을 배양하는 기술을 확립하였으며, 미래 유망 산업인 식용곤충용 기능성 사료도 개발하여 기존 사료 대비 생장율을 높이는 효과를 확인하였다. 이러한 감귤 가공부산물의 새로운 소재로의 이용 가치를 높임으로써, 감귤 산
Results
· Fermentation of citrus byproduct to increase the antioxidant and antibacterial activity.
· Development of functional materials from citrus byproduct by fermentation to increase bioconversion of the flavonoid glucosides.
· Establishment of the optimal condition for producing crude
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.