최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 김상숙 |
참여연구자 | 이상효 , 이창호 , 김영진 , 김재민 , 홍남운 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1998-12 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림수산식품기술기획평가원 |
등록번호 | TRKO200200055934 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 품질평가지표의 설정 및 국내외 쌀의 품질평가 (1차년도) 가. 국내외 쌀의 품질측정기준의 비교 나. 품질평가방법의 결정 다. 품질분석방법 및 기준의 작성 라. 국내외 쌀의 수집 마. 이화학적, 관능적 지표의 조사 바. 쌀의 기준에 의한 품질비교 2. 비파괴분석법에 위한 쌀의 품질측정 및 백미의 유통중 품질지표의 변화 (2차년도) 가. 화상분석법에 의한 품질의 측정 나. 근적외분광법을 이용한 품질의 측정 다. 백미의 유통중 품질지표의 변화 3. 비파괴적 품질측정기의 개발 (3차년도) 가, 비파괴적 품질측정기의 설
1 Establishment of guide for rice quality and quality evaluation of rice grown in Korean and foreign countries (1st year) a. Comparison of inspection guide depending on countries b. Determination of methods for quality evaluation of rice c. Establishment of specification and analysis methods for ric
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.