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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 안병학 |
참여연구자 | 신현경 , 한대석 , 박종현 , 김종태 , 남궁배 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1991-12 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200056056 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 생체버섯의 유통기간 연장방법 확립 : 폴리에틸렌 필름(50㎛) 또는 세라믹 필름(30㎛)으로 포장하여 0.5℃에서 저장하면서 감모량, 경도, 색상 및 미생물 증식 등을 분석하여 생산농가 규모에서 실용적인 유통방법을 확립한다.2. 송이버섯의 냉동저장조건 확립 : 채취 직후의 신선송이를 구입하여 냉동온도 및 냉동저장 온도를 설정하고 수 개월 이상 저장한 후 관능검사를 통하여 색상, 향, 조직감 등을 분석하여 가장 양호한 냉동저장 방법을 제시한다.3. 건표고의 품질 다양화를 위한 건조방법 개발 : 건조표고의 맛과 향기성분의 발생에
1. Extension of shelf life of fresh mushroom - For introducing practical method which can be carried out on a grower level, modified atmosphere storage of mushrooms by using polyethylene(50㎛) and ceramic film(30㎛) bags was tried. Weight loss, change of firmness and color, and microorganism growth we
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