최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 조진호 |
참여연구자 | 김영명 , 김동수 , 양승용 , 이남혁 , 홍상필 , 김명호 , 김종영 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-04 |
주관부처 | 해양수산부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200056162 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
○ 대상품목별 가공공장의 자체위생관리기준서(SSOP) 개발 - 개인, 시설 및 설비, 용수, 환경 등○ 대상품목별 위해 평가분석(HA) - 원부재료, 제조공정 및 최종제품의 위해요인 평가 및 분석○ 주요공정에 대한 관리기준(CCP) 설정 - 관리기준 평가 및 검증방법 확립 - 제품별 주요공정의 관리기준 설정○ 해당제품별 HACCP PLAN모델 개발 - 관련 문서의 표준화 및 데이터 관리모델 개발 - 품목별 최적 HACCP 관리 모델 개발
The HACCP(Hazard analysis critical control point) system is a preventative measure to prevent the outbreak of hazards in the process of food production, processing, distribution and in its final products. The HACCP system is recognized as a effective food sanitation regulatory program which monitors
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.