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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김철진 |
참여연구자 | 박재복 , 김동철 , 박노현 , 이세은 , 김병삼 , 김종태 , 정문철 , 조용진 , 홍석인 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1993-09 |
주관부처 | 국무조정실 |
연구관리전문기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200056683 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
가. 연구 목표 본 연구의 목표는 마늘의 효율적인 가공을 위하여 박피 과정의 전후에 요구되는 전처리, 분할, 예비선별, 박피, 선별 및 포장 등으로 구성되는 제반 관련 기술들을 개발하고 시작품을 제작하는데 있다.나. 연구 내용 1) 기존 마늘 박피기의 실태 조사 2) 통마늘의 전처리 기술 확립 3) 통마늘 분할기의 개발 4) 마늘 정선기의 개발 5) 공기식 박피기의 적정 설계 6) 마늘 색채 선별기의 개발 7) 마찰식 마늘 선별기의 개발 8) 박피 마늘의 적정 포장 조건 확립
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