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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김기성 |
참여연구자 | 임상동 , 김희수 , 진여상 , 하종숙 , 장선문 , 심윤영 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2000-08 |
주관부처 | 과학기술부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200056732 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 낙농가 위생관리 표준화방안 확립 낙농가에서 우유생산과 관련된 위생관리를 효율적으로 수행하기 위하여 국내 원유 세균수, 체세포수 분포도와 상관관계를 조사하고 아울러 젖소 사양관리 및 우유관리에 관한 기본요령 및 점검모형을 표준화하여 낙농가 위생관리 표준화방안을 제시하였다.2. 원유 위생관리 표준화방안 확립 원유 위생적품질 향상을 위한 위생관리기법을 확립하기 위하여 원유 저장조건에 따른 세균수변화를 조사하고 원유 집유 및 검사업무에 필요한 세부실시요령을 설정하여 원유위생관리를 위한 표준화방안을 제시하였다. 3. 유제품
1. Hygienic control of dairy farmsTo establish hygienic standard in dairy farms, relationship between bacterial count and somatic cell count of raw milk as well as the standard method of dairy cow management and milk treatment at farm were studied.2. Hygienic control of raw milkTo establish hygienic
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