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성인병 예방용 조미료 및 양념 개발
Development of Spice Sauces for Prevention of the Adult Diseases 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국생명공학연구소
Korea Research Institute of Bioscience and Biotechnology
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월1999-12
주관부처 과학기술부
등록번호 TRKO200200056851
DB 구축일자 2013-04-18

초록

Ⅰ. 제 목
성인병 예방용 조미료 및 양념 개발
Ⅱ. 연구개발의 목적 및 필요성
경제적 중요성으로 볼 때 전체 의약품 시장의 15%를 심장순환기 질환 치료제가 차지할 만큼 시장규모가 방대하고 콜레스테롤 강하제 시장은 년간 20-30%의 급성장을 하고 있어 경제적으로 중요한 분야이다. 사회적으로 볼 때 선진국에서 사망률의 30-40%가 순환기계 질환에 의한 것으로 국민보건상 엄청난 중요성이 있다고 할 수 있다. 기술적으로 볼 때 본 과제의 성공적인 수행은 우리나라 식품의약 개발 기술의 선진화에 크게 기여할

Abstract

Ⅰ. Subject
Development of Spice Sauces for Prevention of the Adult Diseases
Ⅱ. Purpose and Objectives
Production technology of various foods and beverages of citrus peel powder, citrus peel extract and Bioflavonoid, Naringin or Hesperidin extracted from citrus peel for development of pr

목차 Contents

    • 제 1 장 서 론
        제 1 절 연구개발의 필요성
        제 2 절 연구개발 목표 및 내용
      제 2 장 국내외 기술개발 현황
        제 1 절 국외 연구개발 현황
        제 2 절 국내 연구개발 현황
      제 3 장 연구개발수행 내용 및 결과
        제 1 절 연구개발 수행 내용
          1. 감귤껍질에 함유되어 있는 Naringin과 Hesperidin의 함량조사
          2.
          3. 시제품을 이용한 in vivo 동물실험
        제 2 절 연구개발 수행 결과
          1. 감귤 과피 추출물의 제조

참고문헌 (25)

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