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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 민병용 |
참여연구자 | 한억 , 이상효 , 이현유 , 김성수 , 오상룡 , 박용호 , 권상오 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1990-12 |
주관부처 | 국무조정실 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200200057445 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구에서는 기본연구로 쌀가루와 분리대두 단백의 혼합물에 대한 대두유 첨가와 쌀가루에 대한 유화제 첨가에 따른 압출성형물의 이화학적 성질을 조사하여 지방질의 영향을 검토함으로써 압출성형기 내에서 식품혼합성분계의 작용기작을 구명하였다. 또한 응용개발 연구로 고수분계 반죽원료 가공이 용이한 단축스크류 압출성형기를 제작하여 압출스낵 생지 및 쌀칩 제조시험을 수행하였다.3차년도의 연구 범위는 아래와 같다.1. 쌀압출성형시 분리대두단백 및 대두유 첨가시험 가. 반응표면 분석에 의한 독립변수들의 이화학적 성질에 대한 영향조사 나. 미세구조
The content and scope of the third phase of the research for three years project were set up as follows.1. Addition of isolated soy protein and soya oil during extrusion-cooking of rice. 1) Effects of independent variables on physicochemical properties determined by response surface methodology. 2)
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