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한국인을 위한 식생활 정립에 관한 연구(제2년차); 한국인 식생활 현황과 전망에 관한 연구 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국식품개발연구원
Korea Food Research Institute
연구책임자 민병용
참여연구자 양호숙
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월1991-02
주관부처 국무조정실
사업 관리 기관 한국식품개발연구원
Korea Food Research Institute
등록번호 TRKO200200057452
DB 구축일자 2013-04-18

초록

1. 한국인 식생활에 대한 고찰2. 식생활 형태 파악을 위한 설문조사3. 한국인 식생활 형태 전망 및 건의사항

Abstract

목차 Contents

  • 제1장 서론...13
  • 제2장 한국인 식생활에 대한 고찰...14
  • 제3장 식생활 형태 파악을 위한 설문조사...21
  • 제1절 조사의 목적...21
  • 제2절 조사방법...21
  • 1. 조사기간...21
  • 2. 조사내용...21
  • 3. 표본추출...21
  • 4. 조사지역 및 표본수...21
  • 5. 설문서 기입방법...22
  • 6. 설문서 개요...22
  • 7. 조사결과 분석...24
  • 제3절 조사결과 및 고찰...24
  • 1. 조사대상의 지역 분포...24
  • 2. 조사대상의 연령 및 성별 분포...24
  • 3. 조사대상의 직업분포...25
  • 4. 조사대상의 교육수준 분포...25
  • 5. 조사대상의 육체활동 정도 분포...25
  • 6. 조사대상의 수입 분포...25
  • 7. 식생활형태 파악을 위한 식품품목별 소비형태 고찰...25
  • 1) 밥류 소비 형태...25
  • 2) 빵류 소비 형태...29
  • 3) 라면 및 국수류 소비 형태...31
  • 4) 쇠고기, 돼지고기, 닭고기 소비 형태...32
  • 5) 햄 및 소시지 소비 형태...36
  • 6) 생선 및 해조류 소비 형태...37
  • 7) 김치류 소비 형태...39
  • 8) 달갈류 소비 형태...40
  • 9) 우유, 치즈, 요쿠르트 소비 형태...40
  • 10) 전통채소류 및 서양채소류 소비 형태...42
  • 11) 전통과일류 및 서양과일류 소지 형태...43
  • 12) 감자 및 고구마 소비 형태...44
  • 13) 두부 및 콩류 소비 형태...44
  • 14) 기름류 소비 형태...45
  • 15) 차, 청량음료, 과자 및 아이스크림 소비 형태...46
  • 제4장 한국인 식생활 형태 전망 및 건의사항...47
  • 참고문헌...149

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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