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NTIS 바로가기주관연구기관 | 농심(주) 기술개발연구소 Nongshim.Co.Ltd. |
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연구책임자 | 김재훈 |
참여연구자 | 허선회 , 남희섭 , 최인재 , 이태희 , 황주선 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-10 |
주관부처 | 과학기술부 |
연구관리전문기관 | 농심(주) Nongshim. Co., Ltd. |
등록번호 | TRKO200300001070 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 천연풍미소재 제조용 신규 효소의 생산기술 정립 5'-phosphodiesterase AMP deaminase Protease
2. 고핵산 효모의 산업적 발효 생산 연구
1차년도 - 고핵산 효모균주의 선별 산업용 배지의 최적화 기초 발효변수의 측정
2차년도 - 연속배양을 통한 고핵산 효모의 RNA 축적 특성을 정량화 MTY62 균주의 고농도 세포 배양을 위한 배양
생리학적 전략 도출 유가배양에 의한 고농도 효모세포 배양
3차년도 - 고핵산 효모 변이주 선별
Enzyme hydrolysis of nucleic acid is known to be one of the excellent ways in manufacturing seasonings. RNAs used for this purpose are generally from yeast. After RNA is extracted from yest, it is hydrolyzed to nucleotide by nuclease such as 5-phosphdiesterase. The ultimate goal of this research pro
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