최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 전남대학교 Chonnam National University |
---|---|
연구책임자 | 이재일 |
참여연구자 | 김광현 , 김창렬 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2002-10 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 전남대학교 Chonnam National University |
등록번호 | TRKO200300001623 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구는 국내산 안심과 등심의 내수촉진과 수출산업화를 대비한 위생적 식육생산과 가공 그리고 산업적 실용화를 위한 목적으로 제 2세부 과제와 1개의 협동연구과제로 구성되었다. 각 세부과제와 협동연구과제의 연구목적을 효율적으로 각 6단계의 실험으로 구분하여 연구를 수행하였으며, 그 내용은 다음과 같다.제 1 세부과제: 돼지고기 위해인자 제어기술의 개발실험 1. 도축장내 위해인자 제어기술의 탐색1. 도축장내의 위해 요인 제어방안 탐색2. 도체의 위생적 육질 탐색3. 도축공정별 병원균 분석실험 2. 돼지고기 생산공정 동안 위해인자 제어기
This project consists of 4 sections: Section 1. Microbial contamination and decontamination on the surface of pork carcasses at different stages of the slaughtering process. Section 2. Antibacterial action of natural Antimicrobial substance against food-borne pathogenic bacteria. Section 3. Microbio
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.