최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울대학교 Seoul National University |
---|---|
연구책임자 | 고학균 |
참여연구자 | 홍지향 , 양길모 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2002-11 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO200300002457 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구는 지역 농산 가공식품의 연속살균 공정과 장치를 개발하기 위하여, 연속 살균공정 설계에 필요한 농산 가공식품의 열 특성을 0 ∼ 130℃의 온도범위에서 측정 할 수 있는 장치를 개발하며, 연속살균공정 및 장치를 설계할 수 있는 프로그램을 개발하여, 분당 1 ∼ 10리터의 주스를 130%에서 3초간 살균할 수 있는 지역 농산 가공 식품의 연속살균공정과 장치를 설계한다. 본 연구에서 설계된 살균공정과 같이 연속 살균장치를 운전하기 위하여, 살균장치의 온도, 압력, 유량을 측정하여 설계 공정과 같이 제어하기 위한 연속살균 공정 및
A continuous flow sterilization process and system were developed for the sterilization of agricultural processed products in liquid phase. Cut or bruised fruits doting harvesting, grading, sorting, packing, or transportation process have not much of market value because of its appearance short stor
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.