최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 노정해 |
참여연구자 | 김영붕 , 한찬규 , 성기승 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2002-11 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
등록번호 | TRKO200300002591 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1차년도
항-살모넬라 갈리나륨 19Y의 생산
가급 티프스를 실제적으로 발생시키는 살모넬라 갈리나륨 균주를 확보하고 배양하여 백신을 마련하여 항원화 기술을 확립한다. 특수사료를 개발하며 산란계에 급여시험을 수행한다. 난황내의 항체 함량을 높이기 위해 사료 첨가제를 일반사료와 혼합하여 급여한 후, 첨가수준별 total IgY와 anti-Salmonella gallinarum IgY 함량을 분석한다. 효율적인 면역 프로그램 정립을 위하여 백신 주사 시 adjuvant 종류. target 균 외의 첨가균의 여부에 따른 계란 내의
1. Production of anti-Salmonella gallinarum IgY
· Applying feed addi lives to increase immunoproteins
· Vaccines of Salmonella gallinarum
· Establishing vaccine schedule
· Separating water soluble Protein fraction from e99 yolk
· Preventing decrease of laying rate
· Non Competitive
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.