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NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원도원주시농업기술센터 Wonju Agricultural Technology Center |
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연구책임자 | 최지현 |
참여연구자 | 정범식 , 이석훈 , 전중건 , 원관호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-07 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 강원도원주시농업기술센터 Wonju Agricultural Technology Center |
등록번호 | TRKO200400000287 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
유기물(Organic matter) 비료는 그 화학적(化學的) 조성이 복잡하며, 토양 중에서 일단 분해되어 가용성으로 변화된 후 비로소 식물에 흡수ㆍ이용되기 때문에 그 성질에 따라 분해의 경로를 달리 하며, 또한 그 분해 생산물의 종류 및 양에 의하여 반응 차이가 난다. 유기물(Organic matter)이 분해될 때에는 옥살산(Oxalic Acid), 젖산(Lactic Acid), 초산, 포름산(Formic Acid) 등의 유기산을 생성하여 산성을 나타내는 동시에 한편, 유기염기ㆍ탄산암모늄과 같은 알칼리성 물질도 생성한다.
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