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NTIS 바로가기연구책임자 | 강창용 |
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참여연구자 | 민경택 , 김연중 , 유창현 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2005-12 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 한국과학기술정보연구원 Korea Institute of Science and Technology Information |
등록번호 | TRKO200600001328 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
이 연구의 목적은, 1) 버섯산업의 현황과 과제를 정리하고, 2) 버섯재배농가들의 현황과 경영상 애로점, 유통의 문제와 과제를 정리하며, 3) 버섯재배에서 중요한 종균과 배지 문제를 정리하고, 4) 우리나라 버섯산업의 지속적 발전을 위한 정책을 개발하는 데에 있다.
버섯산업은 연평균 약
버섯산업은 기술혁신보다 생산자 수와 재배면적의
In general, mushrooms are known as natural and functional foods. By a coincidence with social well-being fashion and characters of it, there is much growing demand for mushrooms in Korea. Total amount of mushroom''s production derived from upward demand has increased
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