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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 박완수 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2005-09 |
과제시작연도 | 2004 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO200700001187 |
과제고유번호 | 1380001011 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
□ 분야 1 : 수출촉진을 위한 상품김치의 품질균일화 및 제품다양화 연구
1. 상품김치의 품질개선을 위한 등급 차트 및 냄새개선 물질개발
2. 수입국별 식생활에 부합되는 상품김치의 개발연구
2-1. 개발 김치의 외국현지인의 선호도 조사
2-2. 품질이 균일한 수출용 김치의 상업적 생산기술 개발
3. 수출용 기능성 김치상품화 연구
□ 분야 2 : 상품김치의 유통기간 연장기술개발
4. 상품김치의 유통기간 연장기술개발
4-1. 김치의 선도유지용 기능성 첨가제를 함유한 미세캡슐의 개발
□ 분
Part 1. Development of technology for production of Kimchi products with constant quality and diversity for export promotion
1. Development of quality grading chart and odor masking materials for quality improvement of Kimchi
2. Development of Kimchi products suitable to dietary life of import
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