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NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울산업대학교 Seoul National University of Technology |
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연구책임자 | 강성태 |
참여연구자 | 정진희 , 김빈나 , 이영우 , 이장운 , 장수연 , 이경미 , 이상호 , 박윤성 , 나혜진 , 김가연 , 이경옥 , 김언경 , 김보람 , 최혜정 , 최차남 , 박호연 , 이기영 , 이건문 , 이석 , 홍인표 , 이성재 , 최희연 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-11 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO200700007776 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 건강기능식품.GMP.functional health foods.GMP manual. |
○ 본 연구는 본 연구는 건강기능식품업체가 2004년 1월 31일 공포된 우수건강기능식품제조기준(GMP)을 대한 효율적으로 도입하도록 도움을 주기 위해 수행되었다. 본 과제는 (1)제형별 표준 제조공정 매뉴얼(6종) 개발 및 교육, (2) 건강기능식품 GMP 제조설비의 검증.모니터링 방법 연구, (3) 우수건강기능식품 제형별 GMP 적용 시설 및 설비 기준에 대한 표준모델 개발 및 가이드라인 설정방안 연구의 3개 세부과제로 구성되었다.
[제1 세부과제] 제형별 표준 제조공정 매뉴얼(6종) 개발 및 교육
○ 개발/제작된 '
○This research has been implemented in order to help health/functional food companies effectively introduce the Good Manufacturing Practice for functional food announced on January 31, 2004. This project was composed of three parts, (1) Development of a standard GMP manual for each 6 kind formulatio
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