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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경상북도경주시농업기술센터 Gyeongbuk Gyeonju Agricultural Technology & Extension Center |
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연구책임자 | 김문일 |
참여연구자 | 손진락 , 양철진 , 박미란 , 이정숙 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-04 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 한국과학기술정보연구원 Korea Institute of Science and Technology Information |
등록번호 | TRKO200700008237 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
수벌소초에서 산란 20일령 번데기를 추려내 한약유출기에 번데기채로 넣어 열을 가하여 탕을 만든 후 번데기에서 나온 밀과 부산물은 제거하고 남은 엑기스를 진공 포장하여 수벌번데기를 이용한 음료제조 방법을 개발코자 한다.
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