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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)프로바이오닉 |
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연구책임자 | 김홍익 |
참여연구자 | 정윤화 , 윤명섭 , 윤현준 , 성기철 , 김경현 , 이명구 , 장지철 , 정천영 , 김병천 , 이한기 , 홍윤미 , 배창호 , 최지은 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-04 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 보건복지부 |
사업 관리 기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
등록번호 | TRKO200800006360 |
과제고유번호 | 1460004835 |
사업명 | 보건의료기술연구개발(기금) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 건강기능식품.프로바이오틱스.유산균.아토피.Functional food.Probiotics.Lactic Acid Bacteria.Atopy. |
김치로부터 분리한 Lactobacillus probio 65는 우수한 프로 바이오틱스 활성 및 아토피 피부염의 2차 악화 요인으로 알려져 있는 Staphylococcus aureus에 대하여 탁월한 생육억제능을 보여주었다.
또한 Lactobacillus sakei probio 65는 in vitro실험에서 macrophage 활성 및 inducible nitric oxide 생성을 증가시켰지만
1. Objectives and importance of the research
Atopic dermatitis is known to allergic disease and happens by various factors, such as environmental, genetic, immunological, and microbial factors. Immunological and chemical treatment for cure of atopic dermatitis occur some severe side effects. Acco
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