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NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울대학교 농업생명과학대학 Seoul National University |
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연구책임자 | 박관화 |
참여연구자 | 이창규 , 장상목 , 최충효 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-04 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 보건복지부 |
사업 관리 기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
등록번호 | TRKO200900074546 |
과제고유번호 | 1465008885 |
사업명 | 보건의료기술 연구개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 이소플라본.당전이 반응.기능성 식품소재.당전이 효소.생리활성.Isoflavone.Transglycosylation.Functional food materials.Glycosyl transferase.Bioactive materials. |
1. 당전이 효소의 개발 및 효소를 이용한 당전이 이소플라본의 합성 및 구조분석
-Maltogenic amylase. maltosyl transferase 및 -
- 당전이 효소를 이용하여 이소플라본 당전이체 대량 샘산 및 구조분석
- 이소플라본 당전이체의 이화학적 특성
2. GRAS급 미샘물을 이용한 당전이 효소의 발현 및 생산
- Bacillus와 Lactobacillus 등을 이용한 당전이 효소 생산 시스텀
1. Preparation of transglycosyiation enzymes and tranglycosyiated isoflavone
- Expression and purification of maltogenic amylase, maltosyl transferase, and
- Enzymatic synthesis of isoflavone transfer products and structure analysis
- Physicochemical ch
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