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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경희대학교 Kyung Hee University |
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연구책임자 | 김대옥 |
참여연구자 | 정영성 , 노진아 , 고민지 , 임솔 , 장다빈 , 김미선 , 김준수 , 김용호 , 이주원 , 조민식 , 이주희 , 최도진 , 이유정 , 마무현 , 변채림 , 김서영 , 주영운 , 이동선 , 김동원 , 노양국 , 최경진 , 유민수 , 김홍식 , 김현태 , 강범규 , 서정현 , 신상욱 , 하태정 , 박장환 , 백인열 , 오재현 , 박건환 , 장은규 , 조동현 , 김동관 , 최진실 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-02 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202000030185 |
과제고유번호 | 1395059561 |
사업명 | FTA대응경쟁력향상기술개발(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-10-17 |
키워드 | 국산콩.이소플라본.발아.소화.제품화.Korean soybean.Isoflavone.Germination.Digestion.Product development. |
1. 국산콩 생리활성성분의 항산화능 및 in vitro 세포 활성 효능 확인
2. 인체 소화액 모델과 HPLC를 이용한 이소플라본 안정성 및 변화 확인
3. In vitro 대장 모사 실험을 통한 장내미생물 균총 영향 평가 확인
4. Biotic 물질과 물리적 처리가 발아 콩의 이소플라본의 함량 증대 확인
5. 발아된 콩에서 이소플라본 추출 및 정제 공정 확립
6. 추출 및 정제된 이소플라본을 이용한 제품화, 소재화
7. 용도별 이소플라본 고·저 함유 품종 선발
8. 개화기~성숙기간 기온이 낮을
□ Purpose&Contents
○ Utilization and evaluation of isoflavone from Korean soybeans
- Soybeans extraction and isoflavone content analysis with various solvent
- In vitro cell viability analysis of Korean soybeans phytochemicals
- Stability evaluation of isoflaone with human digestion mode
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