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NTIS 바로가기주관연구기관 | 호서대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 박선민 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-06 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 중소기업청 |
과제관리전문기관 | 중소기업기술정보진흥원 Korea Technology & Information Promotion Agency for SMEs |
등록번호 | TRKO201000004341 |
과제고유번호 | 1425046471 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
- 과채류 발효시 생성되는 새로운 유산균 분리 및 in vitro 효과 확인
- 기능성 발효사료 개발
- 양계와 양돈용 발효사료 개발 공정의 개선 및 표준화와 대량생산
- 양계와 양돈용 발효 사료의 안정성 평가
- 생산된 축산품의 제품 평가
2. 개발내용 및 결과
- 과채류 발효시 생성되는 새로운 유산균 분리 및 in vitro 효과 확인
- 기능성 발효사료 개발
- 양계와 양돈용 발효사료 개발 공정의 개선 및 표준화와 대량생산
- 양계와 양돈용 발효 사료의 안정성
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