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NTIS 바로가기주관연구기관 | 서도비엔아이(주) |
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연구책임자 | 김원석 |
참여연구자 | 허인숙 , 이명숙 , 서원정 , 박영훈 , 이일희 , 이승호 , 김운중 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-12 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가원 |
등록번호 | TRKO201000010103 |
과제고유번호 | 1425041172 |
사업명 | 중소기업기술혁신개발 |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
키워드 | 히알루론산.장 흐름 분획법.분리.정제.마이크로 버블링. |
현재 국내에서 생산되는 모든 히알루론산은 미생물 발효 공정을 통한 것으로 대량 생산이 가능하고 히알루론산 이외의 기타 단백질의 방해 작용을 최소화 시킬 수 있다. 그러나 이러한 히알루론산은 넓은 분자량 분포를 효율적으로 사용하는데 있
어서 제한적이라 특히 고분자량을 필요로 하는 의약품용 히알루론산을 생산하는데 있어서는 기준 미달 등의 주요 요인으로 작용하게 된다. 따라서 본 기술은 미생물이 아닌 동물의 조직인 닭벼슬에서 천연고분자인 히알루론산을 얻어 분리 정제하고
미생물이 갖지 못하는 높은 고분자량을 선택적으로 얻기 위한
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