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수입식품 무작위 선정 시스템 개발
Development of Random Sampling for the Safety of Imported Food 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 영남대학교 산학협력단
연구책임자 류경
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2009-11
과제시작연도 2009
주관부처 식품의약품안전청
사업 관리 기관 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
등록번호 TRKO201000014615
과제고유번호 1475004775
사업명 식품 등 안전관리
DB 구축일자 2013-04-18
키워드 수입식품.무작위.추출.imported food.random.sampling.

초록

현재 국가별 품목, 제조회사, 수입업소에 대하여 부적합율에 따라 일정비율을 지정하여 무작위
로 표본추출을 실시하고 있으나, 매년 증가하는 수입식품을 단순히 부적합 이력만으로 조정
하는 현행 시스템으로는 무작위 실시의 한계를 보이고 있다. 따라서, 효율적인 무작위 표본검
사를 위한 비율 조정과 위해항목을 선정하기 위한 체계적인 관리 시스템이 필요하다. 이에
본 연구는 효율적인 무작위 표본검사를 위한 지능화된 수입현황 분석 및 무작위 선정 시스템
을 개발하고자 하였다. 이러한 목적을 달성하기 위하여 먼저 국내

Abstract

The random sampling of imported foods are currently performed according
to each referral rate which is assigned by the violation rate of manufacturers,
importers, and food types and exporting nations, respectively. As increasing
the amount of imported foods, it is less effective to determin

목차 Contents

  • 최종보고서 ...1
  • 제출문 ...2
  • 목차 ...3
  • I. 총괄연구개발과제 요약문 ...5
  • 1. 국문요약문 ...5
  • 2. 영문요약문 ...7
  • II. 총괄연구개발과제 연구결과 ...9
  • 제1장 연총괄연구개발과제의 목적 및 필요성 ...9
  • 제2장 총괄연구개발과제의 내용 및 방법 ...15
  • 제3장 총괄연구개발과제의 최종결과 및 고찰 ...19
  • 제4장 총괄연구개발과제의 연구성과 ...89
  • 제5장 총괄주요연구 변경사항 ...91
  • 제6장 총괄참고문헌 ...91

참고문헌 (25)

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