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보고서 상세정보

냉동식품(피자류, 만두류, 면류), 빙과류, 레토르트식품의 제조공정별 위해요소분석, CCP 결정 및 한계기준 등개발

DevelopmentofCCP,criticallimitandhazardanalysisfor frozen foods (pizza, dumplings, noodles), ices and retort foods

과제명 냉동식품(피자류, 만두류, 면류), 빙과류, 레토르트식품의 제조공정별위해요소분석, CCP 결정 및 한계기준 등개발
주관연구기관 한국건강기능식품협회
연구책임자 양주홍
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2010-01
과제시작년도 2009
주관부처 식품의약품안전청
사업 관리 기관 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
등록번호 TRKO201000014628
과제고유번호 1475004730
DB 구축일자 2013-04-18
키워드 위해요소분석,제조공정,식품,위해요소중점관리기준hazard analysis,process,food,HACCP
연구과제
타임라인
과제명
냉동식품(피자류, 만두류, 면류), 빙과류, 레토르트식품의 제조공정별위해요소분석, CCP 결정 및 한계기준 등개발
과제기간
2009
총연구비 ...
초록

본 연구는 냉동식품(피자류, 만두류, 면류), 빙과류, 레토르트 식품을 대상으로 주요 원
료 및 제조공정별 위해요소를 도출하고 위해분석하여 HACCP 계획 수립에 필요한 과학적
근거자료를 마련하여 중요관리점/한계기준을 설정...

Abstract

The purpose of this project is to offer scientific resources and activate HACCP application of
frozen food(pizza, dumplings, no...

목차
Contents