최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국건강기능식품협회 |
---|---|
연구책임자 | 김천회 |
참여연구자 | 이동연 , 허석현 , 김경옥 , 이민재 , 가미현 , 김태한 , 백선정 , 강혜석 , 장일웅 , 김영경 , 박상영 , 이현영 , 최유진 , 박기면 , 김태규 , 최문석 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-04 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000014835 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 산가.과산화물가.에치엔이.튀김유.Acid Value.Peroxide Value.HNE.Frying Oil. |
기존의 연구내용을 바탕으로 식용유(튀김유) 중 HNE 분석법을 검토하고 전처리 방법, 기기분 석방법의 비교를 통해 분석법을 설정한다. 분석법은 회수율, 정밀성, 검출한계, 정량한계, 직선성의 검토를 통해 유효성을 증명하고 설정된 분석법으로 튀김식품 및 그 튀김유에 대한 모니터링을 실시한다. 모니터링은 튀김유 및 튀김식품 각각 100건을 진행하였으며 시료는 광역시 등 대도시 10곳에서 수거하였다. 또한 상업적으로 사용되는 대표적 동물성, 식물성 튀김유 종류에 따라 저장기간별, 온도별, 가열 온도별, 튀김조건에서 유지와 식품 시료에서
The first purpose of this study is setting up analysis method of HNE in frying oil and frying foods which were distributed in-country and monitoring frying oil and frying foods which sampled each area for proving up a scientific base of method of HNE. And the second one is proving up a scientific ba
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.