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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국소비자연맹 Consumers Union Of Korea |
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연구책임자 | 강정화 |
참여연구자 | 서민선 , 김경애 , 종은영 , 전유미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2004-11 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201000016281 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 유전자재조합식품.고등학교 생물과학교사.학생.인지도.GM Foods(Genetically Modified Foods).Highschool Biology Teachers.Students.Perception. |
1. 연구목적 : 고등학교에서의 유전자재조합식품에 관한 합리적인 교육을 위하여 생물과학교사와 학생의 유전자재조조합식품에 대한 인지 및 태도를 알아보고 교사의 유전자재조합식품에 대한 태도와 학생의 태도 간에 관련성이 있는지를 분석하고 한다.
2. 연구방법 : 설문지에 의한 면접조사 방식으로 고등학교 생물과학교사 184 명을 대상으로 조사한 후 교사를 유전자재조합식품에 대해 수용적인 그룹과 거부적인 그룹으로 나누어 각 그룹의 교사로부터 배우는 학생 각 726명과 841명 총 1,567명을 대상으로 조사하여, 두 학생그룹간의 유전자
1. Research Purpose: To carry out reasonable education on GM Foods at highschool by finding out understanding and attitude about GM Foods of biology teachers and highschool students and correlation of teachers' and students' attitudes on GM Foods
2. Research Method : Survey 184 highschool biolog
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