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보고서 상세정보

산양삼의 잎과 뿌리를 이용한 웰빙 기능성 제품 개발 및 생태적 특성 평가

Assessment of Ecological Characteristics and Development of Wellbeing Functional Product with Leaves and Roots of Mountain-Cultivated Ginseng

과제명 장뇌산삼의 잎과 뿌리를 이용한 웰빙 기능성 제품개발 및 생태적 특성평가
주관연구기관 대구한의대학교 산학협력단
보고서유형 최종보고서
발행국가 대한민국
언어 한국어
발행년월 2010-05
과제시작년도 2009
주관부처 산림청
사업 관리 기관 산림청
Korea Forest Service
등록번호 TRKO201000017322
과제고유번호 1405000826
DB 구축일자 2013-04-18
키워드 산양삼,산양삼 차,뇌질환,개엽,산양삼생육환경Mountain cultivated ginseng,Mountain cultivated ginseng tea,Brain disease,leaf emerge,Growth and environment of mountain cultivated ginseng
초록

산양삼의 부가가치를 높이고 산양삼의 효능 및 품질 특성을 지닌 신제품의 개발을 위한 기초자료 활용하기 위하여 산양삼잎과 잎차의 재취시기별 이화학적 특성 및 생리활성 비교, 산양삼잎의 채엽시기별 비발효차 발효차 제조 및 기호성 평가, ...

Abstract

Comparison of Physiological Activities with Physicochemistric Properties per Gathering Period of MCG Leaf and Leaf Tea
- Analys...