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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한양대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 엄애선 |
참여연구자 | 문지혜 , 심재영 , 신현아 , 김인혜 , 장미경 , 유현주 , 김진영 , 이현주 , 윤혜준 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-05 |
과제시작연도 | 2005 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201100001247 |
과제고유번호 | 1380001735 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
최근 식품의 국제간 교류 확대로 인하여 농축산물 원료 및 가공식품의 수출입이 자유화되면서 수송속도가 빨라짐에 따라 식중독 세균의 전파 속도가 빨라지고 있다. 또한 식생활 패턴의 변화로 인하여 집단급식, 가공식품, 냉장 및 냉동식품, 즉석식품 등의 소비 증가로 다발적인 집단식중독 발생이 증가하고 있다. 특히 세균성 식중독은 우리나라는 물론 전 세계적으로 그 발생 빈도가 가장 높으며, 최근에는 증가 추세에 있다. 우리나라의 세균성 식중독사건은 살모넬라 (Salmonella), 장염비브리오(Vibrio parahaemolyticus),
Conventional methods for Salmonella detection and identification involve prolonged multiple enrichment steps. Some immunological rapid assays are available with sensitivity comparable to those of the conventional methods. One common rapid detection method is based on impedance characteristics of ele
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