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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 김명호 |
참여연구자 | 김정옥 , 김영수 , 정진웅 , 권동진 , 한규재 , 김종영 , 권세성 , 김동옥 , 차진 , 최석현 , 안숙경 , 박윤경 , 김영수 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 1996-12 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림부 |
등록번호 | TRKO201100001424 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구는 현재까지 국내 가공식품 품질인증제도의 실질적 운영을 담당해온 당 연구원이 통상산업부에서 운영중인 “품질보증체제 인증제도”에 따른 식품분야 전문 인증기관으로 등록하기 위한 기반을 구축하고, 동 인증기관으로서 식품산업계에 대한 ISO 9000시리즈 규격에 따른 인증업무를 실시할 경우에 필수적으로 반영시켜야 할 관련 요구사항의 명확한 해석을 제시하는 것을 목표로 다음과 같은 연구를 실시하였다.
1. 인증제도 관련 규격 및 법규 조사
2. 국제품질보증규격에 따른 국내외 인증제도 운영현황 조사
3. 인증업무 실시를
Nations of the world have implemented certifications system for safety, sanitation, environmental preservation and protecyion of consumers , and there are various types of certification including test/inspection report.
With industrial development manufactured goods began to be mass-produced, and
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