최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
연구책임자 | 차환수 |
참여연구자 | 정진웅 , 박형우 , 김병삼 , 김상희 , 김종훈 , 권기현 , 최정희 , 박선주 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-05 |
과제시작연도 | 2005 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201100001472 |
과제고유번호 | 1380001324 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
본 연구에서는 대파의 수확 후 관리를 위하여 대파의 수확 후 산지관리실태 및 유통실태 조사와 더불어 전처리 방법별 및 저장 조건별 호흡생리 특성을 조사하였다.또한 전처리 방법별 선도효과 확인 시험을 위하여 예냉 등 최적온도 적합시험과 선별, 세척 및 박피에 따른 품질조사를 수행하였으며, 수확후 실증실험을 위하여 수확시기별 및 저장중 대파의 품질특성을 조사하였다. 또한 대파의 최소가공 기술 개발을위하여 전처리 및 살균처리수에 의한 최소가공 시험을 수행하였으며, 위생적이고 안전한 식품을 개발하기 위하여 변색방지제 및 항미생물제 적용시험
The identification of an ideal postharvest process involved investigatingmaintenance in the production area, the distribution of welsh onions in winter andrespiratory metabolism of welsh onions using different processing methods andstorage conditions. In addition, experiments were performed to verif
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.