최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 순천대학교 SunChon Natinal University |
---|---|
연구책임자 | 조영숙 |
참여연구자 | 박정로 , 서권일 , 박석규 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-08 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201100001655 |
과제고유번호 | 1380002743 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1) 산수유를 이용한 약용 발효주 및 발효음료 개발
① 산수유 가공적성 향상을 위한 원료 전처리방법 확립
② 발효주 제조를 위한 최적 효모균주 선정
③ 산수유와 발효성 당을 이용한 발효주 개발
④ 산수유와 쌀을 이용한 발효곡주 개발
⑤ 발효음료 제조방법 확립
⑥ 개발된 제품의 숙성 중 주요성분 조사 및 시제품 생산
2) 산수유 및 개발 제품의 생리기능성 탐색
① 산수유의 항산화 활성, 항당뇨 활성 및 고지혈증 억제 효과를 in vitro 또는 in vivo에서 확인
② 추출 용매별,
1. Development of wine and fermented drink product using Corni fructus
1) Establishment of a pretreatment process to improve the physicochemical properties of Corni fructus
2) Search for an optimum species of yeast for brewing a Corni fructus wine
3) Development of a wine using Corni fructu
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.