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축산가공 폐자원인 가축 및 가금 혈액의 재활용(사료원료)을 위한 가축 및 가금 혈장과 혈분의 LYSINE 증가와 품질 향상
Increasing Available Lysine and Quality of Poultry Blood Plasma and Blood Meal for Feed Material 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 서울산업대학교
Seoul National University of Technology
연구책임자 이영현
참여연구자 김창희 , 배현웅 , 김제중 , 양명호 , 김보석 , 이재준 , 최영미
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월1998-12
주관부처 농림부
사업 관리 기관 농림수산식품기술기획평가원
등록번호 TRKO201100001930
DB 구축일자 2013-04-18

초록

실험계획
육계와 돼지 혈장의 포도당을 제거하는 4가지 방법 (control, glucose oxidase 5 units/g 또는 10 units/g, baker's yeast treatment 0.3% w/w) Xincubation time의 factorial arrangement로 CRD (completely random design)를 사용하였다. 저장 기간에 따른 혈장 포도당과 pH의 변화를 30분 간격으로 각 treatment마다 4번 씩 측정하였다.
육계와 돼지 혈장의 포도당을 제거하는 3가지 방법 (contro

Abstract

Broiler and porcine blood plasma were desugarized by GOD (glucose oxidase 5 or 10 units/g) or baker's yeast (0.3% w/w) to prevent the Maillard reaction which occurs between the glucose and protein. The effects of GOD and yeast on glucose content and pH of broiler and porcine blood plasma were invest

목차 Contents

  • 연구개발보고서 초록...1
  • 제출문...3
  • 요약문...4
  • SUMMARY...21
  • 목차...25
  • 제 1 장 Glucose oxidase 및 제빵용 효모 첨가에 따른 육계와 돼지의 혈장 포도당과 pH 변화...27
  • 제1절 Abstract...27
  • 제2절 서론...28
  • 제3절 재료 및 방법...30
  • 제4절 결과 및 고찰...31
  • 제5절 요약...32
  • 제6절 문헌...33
  • 제 2 장 탈당(脫糖)된 육계와 돼지 혈장분(血漿粉)의 상온 저장에 따른 색깔, 단백질 함량, 용해도, 기포력과 pH 변화...42
  • 제1절 Abstract...42
  • 제2절 서론...43
  • 제3절 재료 및 방법...45
  • 제4절 결과 및 고찰...48
  • 제5절 요약...51
  • 제6절 문헌...52
  • 제 3 장 GOD(glucose oxidase) 및 제빵용 효모로 혈장 포도당이 제거된 육계혈장분(血漿粉)의 상온 저장에 따른 lysine 유효도 변화...69
  • 제1절 Abstract...69
  • 제2절 서론...70
  • 제3절 재료 및 방법...71
  • 제4절 결과 및 고찰...73
  • 제5절 요약...74
  • 제6절 문헌...75
  • 표지...84

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참고문헌 (25)

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